Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ


Главный ингредиент этого блюда – лапша фунчоза. Корейский салат с фунчозой получается довольно острым. Для тех, кто любит закуски сытнее, могут добавить в этот салат вареную говядину или куриное филе.

Ингредиенты:

100 гр. фунчозы;

1 морковь;

1 огурец;

1 болгарский перец;

2 ст. л. соевого соуса;

35 мл подсолнечного масла;

1 ч. л. уксуса;

сушеный измельченный чеснок;

кориандр;

смесь перцев;

соль;

сахар.

Рецепт

Вскипятите 1,5 л воды и залейте кипятком лапшу фунчозу. Время приготовления лапши 7–8 мин. Делать переваренной по рецепту ее не нужно.

Смешайте в пиале масло, соевый соус и уксус. Добавьте в заправку по вкусу пряности, сахар и соль.

Натрите на терке морковь и огурец.

Перец нарежьте тонкой соломкой.

Лапшу уберите на сито и промойте водой. Для удобства фунчозу можно порезать на более мелкую соломку.

Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте их соусом.

Перед подачей желательно дать салату настояться 30–50 мин в холодильнике. Также эту закуску можно подать в теплом виде. Для этого можно не промывать лапшу, а смешать ее с овощами, пока она не остыла.

Приятного аппетита!
​КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ Главный ингредиент этого блюда – лапша фунчоза. Корейский салат с фунчозой получается довольно острым.
Около минуты
3173 читали