Найти тему
21 подписчик

Привет, это Лариса! 😉


Как-то в детстве я купила брошюрку «Пироги и торты», что-то такое. Изучая состав рецептов и состояние советского холодильника «Орск», что был в нашем доме, горестно вздыхала: что в доме, что в магазинах было шаром покати (какое старое выражение - чувствуете, как дунуло прошлым). Сливочное масло и мёд, сгущеное молоко и сливки, какао, ванилин и черёмуховая мука, орехи и чернослив. Понимаете, да? Чернослив и сгущенка - это же вообще за гранью добра и зла. Я в те далекие времена топила сахар в ложке или с молоком варила в сковороде, так как конфет - днём с огнём. Короче, брошюрка та была написана какими-то буржуями и для буржуев с ананасами и рябчиками

Но найдёт ищущий: торт «Негр». Не помню, что там кроме муки нужно было, но точно кефир и черничное или смородиновое варенье. Пирог в разрезе был похож на поролоновый срез: куча дырок как в Маасдаме, пружинистый и ... чёрно-зеленый 😂. В те времена, когда сахар в ложках топили, «Негр» стал феерическим яством😃
Около минуты