8 подписчиков
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 20 МИНУТ (БЕЗ ЛАКТОЗЫ)
⠀
Вода (горячая) — 100 мл.
Растительное масло — 100 мл.
Соль (по вкусу) — 1ч.л.
Сахар (по вкусу) — 1ст.л.
Разрыхлитель — 1ч.л.
Крахмал — 50 гр.
Мука пшеничная — 250 гр.
Яйца — 1шт.
Семена подсолнечника — 50 гр.
Семена кунжута — 25 гр.
Семена тыквы — 25 гр.
Семена льна — 25 гр.
⠀
Я нашла этот рецепт на просторах интернета, немного модернизировала и делюсь😁
Промыть семена. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она греется — быстро приготовим печенье🍪
1. В емкость наливаем 100 мл. горячей воды, венчиком растворяем соль и сахар (Добавите больше сахара-печенье получится сладким, к чаю, больше соли-солёным; я сахар не добавляю, зато соли 1,5-2 ч.л.)
2. Добавляем масло и крахмал (у меня кукурузный), перемешиваем.
3. Просеиваем и постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Скоро станет неудобно вымешивать венчиком, выкладываем тесто на силиконовый коврик и продолжаем. Тесто не должно быть тугим, так что включаем нашего внутреннего Огюста Гюсто из м/ф Рататуй и ищем баланс:)
4. Если работали на силиконовым коврике — прекрасно! Делим тесто на 2 равные части. Одну пока убираем в сторону, вторую оставляем на коврике. Раскатываем тесто, стараясь сделать правильную прямоугольную форму. Для красоты фигурным ножом обрезаем лишнее по краям. У меня не было ни ножа, ни желания 😂
5. Яйцо немного взбиваем и половину сразу распределяем на тесте
6. Половину всех семян распределяем по тесту, прокатываем скалкой (фиксируем)
7. Выпекаем ~ 15 минут
♥️
1 минута
12 июня 2022