Найти тему
8 подписчиков

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 20 МИНУТ (БЕЗ ЛАКТОЗЫ)



Вода (горячая) — 100 мл.

Растительное масло — 100 мл.

Соль (по вкусу) — 1ч.л.

Сахар (по вкусу) — 1ст.л.

Разрыхлитель — 1ч.л.

Крахмал — 50 гр.

Мука пшеничная — 250 гр.

Яйца — 1шт.

Семена подсолнечника — 50 гр.

Семена кунжута — 25 гр.

Семена тыквы — 25 гр.

Семена льна — 25 гр.


Я нашла этот рецепт на просторах интернета, немного модернизировала и делюсь😁

Промыть семена. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она греется — быстро приготовим печенье🍪

1. В емкость наливаем 100 мл. горячей воды, венчиком растворяем соль и сахар (Добавите больше сахара-печенье получится сладким, к чаю, больше соли-солёным; я сахар не добавляю, зато соли 1,5-2 ч.л.)

2. Добавляем масло и крахмал (у меня кукурузный), перемешиваем.

3. Просеиваем и постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Скоро станет неудобно вымешивать венчиком, выкладываем тесто на силиконовый коврик и продолжаем. Тесто не должно быть тугим, так что включаем нашего внутреннего Огюста Гюсто из м/ф Рататуй и ищем баланс:)

4. Если работали на силиконовым коврике — прекрасно! Делим тесто на 2 равные части. Одну пока убираем в сторону, вторую оставляем на коврике. Раскатываем тесто, стараясь сделать правильную прямоугольную форму. Для красоты фигурным ножом обрезаем лишнее по краям. У меня не было ни ножа, ни желания 😂

5. Яйцо немного взбиваем и половину сразу распределяем на тесте

6. Половину всех семян распределяем по тесту, прокатываем скалкой (фиксируем)

7. Выпекаем ~ 15 минут

♥️
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 20 МИНУТ (БЕЗ ЛАКТОЗЫ) ⠀ Вода (горячая) — 100 мл. Растительное масло — 100 мл. Соль (по вкусу) — 1ч.л. Сахар (по вкусу) — 1ст.л. Разрыхлитель — 1ч.л. Крахмал — 50 гр.
1 минута