Найти тему

Челябинская область


За её кулинарную идентификацию здесь отвечает суп юрма.

Необычность юрмы состоит в том, что это была наполовину рыбная уха, а наполовину – куриный суп. Для нее подойдет судак, сиг, таймень, хариус. При этом вполне достаточно использовать один-два сорта, например судака и навагу. Рыба и курица отвариваются отдельно, в разной посуде, каждый с очищенной луковицей, лавровым листом и чёрным перцем горошком. К ним доливаются 1-2 столовые ложки ледяной воды, чтобы прояснить бульон, если жир появляется, то следует собрать его.

Вкус у юрмы интересный: рыба становится нейтральной по вкусу, а курица приобретает выраженный рыбный аромат. Бульон получается терпким и вяжущим. В тарелку наливают юрму, кладут по 1—2 куска рыбы и 3—4 кнеля, едят с шанежками или мягким белым хлебом.
Челябинская область  За её кулинарную идентификацию здесь отвечает суп юрма.  Необычность юрмы состоит в том, что это была наполовину рыбная уха, а наполовину – куриный суп.
Около минуты