128 подписчиков
Когда я была беременная Гошей , то перед декретом работала на трёх работах: писала новости, преподавала в АГУ и издавала епархиальную газету. Все это было в радость и с интересом , ни разу не жалуюсь. Но закончилось все резко и сразу, когда я попала на сохранение. Помню тогда одна из знакомых матушек написала мне такое письмо поддержки со словами : Таня, ты должна быть наполнена , иначе как ты будешь отдавать ребёнку , если сама без сил?!
Тогда про эти модные ресурсы и потоки не знали и я подумала: да ну! Что там отдавать ? Люби, корми , воспитывай , живи одним словом…..
Знала бы, что спустя время буду в тупике от того, что где-то надо брать энергию и вдохновение, потому что ребёнку нужно общение , внимание, развитие … А ты стоишь уставший и в лучшем случае у тебя эмоциональный блок , в худшем - ответная агрессия на ничего не понимающего дитя.
Сегодня мне попался на глаза текст из разряда : «Грядёт страшная катастрофа , родители в гаджетах, дети в гаджетах , качественного общения нет, новое поколение избаловано , мы все умрем». Но в комментариях справедливо стали отмечать : «А покажите нам хотя бы единственное поколение , которое выросло в здоровых отношениях с родителями?». Действительно , какое ? Послевоенное? Эпохи застоя ? Перестроечное ? Наше поколение детства лихих девяностых ? Не помню, чтобы со мной много играли или делали уроки и Боже упаси - отдавали в развивашки. Просто по факту была школа и музыкалка, а потом школьная газета и литстудия в старших классах. Никто н
1 минута
12 июня 2022