Найти тему

Такие оладьи готовлю как только появляется тыква, ну если уж совсем невтерпеж, то беру кабачки.


Берем 400 граммов тыквы (количество может быть больше или меньше все по желанию). Нарезаю и пропускаю через мясорубку, можно просто натереть на мелкой терке.

В пропущенную тыкву добавляю 200 гр. мяса (у меня куриная грудка, вы можете взять любое какое любите)

Как писала выше, количество может быть любым, главное соблюдать пропорции 1:2 (тыквы должно быть больше), добавляю в фарш чеснок, лук - все пропускаю через мясорубку.

В готовый фарш натираю на мелкой терке помидор, шкурку выбрасываю, добавляю сюда одно яйцо и 2 ст.л. сметаны, можно майонеза, свежую зелень, специи, солю, перчу. Кладу сюда 4 ст.л. муки.

Все перемешиваю

Наливаю на сковороду масло, немного его нагреваю и выкладываю ложкой фарш, накрываю крышкой, обжариваю под крышкой только одну строну, т.к. в фарше мясо и ему нужно успеть приготовиться. Нагрев убавляю, обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.

Пока готовятся оладьи приготовим к ним соус

Беру 3 ст. л. сметаны (можно майонез), 1 зубчик чеснока, любая зелень (у меня базилик, укроп, петрушка) солю перчу, добавляю готовую горчицу на кончике ножа. Перемешиваю.

Подаю таки оладьи с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты для фарша

Тыква - 400 гр.

Мясо - 200 гр.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 4 ст. л.

Соль, перец, зелень, специи

Для соуса

3 ст. л. сметаны

1 зубчик чеснока

зелень любая, соль, перец

готовая горчица на кончике ножа
1 минута
1375 читали