5 подписчиков
Зефир в вафельном рожке в шоколаде
⠀
Ингредиенты:
🔸бананы 250 гр
🔸сахар 150 гр + 160 гр
🔸глюкозный сироп 50 гр
🔸вода 65 мл
🔸агар-агар 10 гр
🔸яичный белок 60 гр
🔸лимонная кислота 0,5 ч.л.
🔸вафельные рожки
🔸шоколад
⠀
Приготовление:
Бананы размять с 150гр сахором (вилкой, толкушкой, погружным блендером...). Поставить на огонь и не сбавляя температуры при непрерывном помешивании варить 4-5 минут. После процедить через сито или пробить погружным блендером, чтобы получилось пюре. Оставить остывать в холодильнике.
⠀
Заранее подготовить пакет с насадкой, удобное место для отсаживания крема в рожки или бумагу для выпечки. Остывшее пюре взбить с яичным белком и лимонной кислотой. Параллельно с этим развести агар с водой. После закипания добавить сахар и глюкозный сироп (если его нет, то добавить столько же сахара). Постоянно мешая, не сбавляя температуры уворить до непрерываной "сопельки" стекающей с ложки, у меня на это ушло 4-5 минут. Тонкой струйкой влить в побелевшею и увеличившуюся в объёме массу. Взбивать ещё минуты 2. Далее сразу же выложить в подготовленный пакет и отсажевать в рожки или на бумагу. Оставить на стабилизацию при комнотной температуре 6-8 часов или на ночь.
⠀
Импульсами в микроволновке или на водяной бане растопить шоколад, обмакнуть зефирину, посыпать посыпкой. Сделать тоже самое с остальными. На 30 минут в холодильник. Приятного аппетита!
⠀
⠀
⠀
Музыка: Теургия - Гений сноведений
1 минута
12 июня 2022