Найти тему
5 подписчиков

Зефир в вафельном рожке в шоколаде



Ингредиенты:

🔸бананы 250 гр

🔸сахар 150 гр + 160 гр

🔸глюкозный сироп 50 гр

🔸вода 65 мл

🔸агар-агар 10 гр

🔸яичный белок 60 гр

🔸лимонная кислота 0,5 ч.л.

🔸вафельные рожки

🔸шоколад


Приготовление:

Бананы размять с 150гр сахором (вилкой, толкушкой, погружным блендером...). Поставить на огонь и не сбавляя температуры при непрерывном помешивании варить 4-5 минут. После процедить через сито или пробить погружным блендером, чтобы получилось пюре. Оставить остывать в холодильнике.


Заранее подготовить пакет с насадкой, удобное место для отсаживания крема в рожки или бумагу для выпечки. Остывшее пюре взбить с яичным белком и лимонной кислотой. Параллельно с этим развести агар с водой. После закипания добавить сахар и глюкозный сироп (если его нет, то добавить столько же сахара). Постоянно мешая, не сбавляя температуры уворить до непрерываной "сопельки" стекающей с ложки, у меня на это ушло 4-5 минут. Тонкой струйкой влить в побелевшею и увеличившуюся в объёме массу. Взбивать ещё минуты 2. Далее сразу же выложить в подготовленный пакет и отсажевать в рожки или на бумагу. Оставить на стабилизацию при комнотной температуре 6-8 часов или на ночь.


Импульсами в микроволновке или на водяной бане растопить шоколад, обмакнуть зефирину, посыпать посыпкой. Сделать тоже самое с остальными. На 30 минут в холодильник. Приятного аппетита!




Музыка: Теургия - Гений сноведений
Зефир в вафельном рожке в шоколаде ⠀ Ингредиенты: 🔸бананы 250 гр 🔸сахар 150 гр + 160 гр 🔸глюкозный сироп 50 гр 🔸вода 65 мл 🔸агар-агар 10 гр 🔸яичный белок 60 гр 🔸лимонная кислота 0,5 ч.л.
00:58
1 минута