Найти тему
160,5 тыс подписчиков

Праздники и теплая погода — отличный повод научиться готовить легкие, освежающие коктейли. Представляем вашему вниманию авторский рецепт коктейля Hugo, который перекочевал в Россию из Италии, от шеф-бармена ресторана Modus Дениса Миллионова.


Ингредиенты:

Фреш лимона — 20 мл (можно просто добавить пару-тройку долек, слегка их раздавив)

Сироп бузины — 30 мл (продается в любом супермаркете)

Свежая мята — 5-7 гр

Игристое вино — 100-125 мл (самое холодное, что есть у вас в наличии, и обязательно сухое)

Способ приготовления:

В винный бокал наливаем сок лимона, сироп, кладем мяту, засыпаем колотым льдом, и все тщательно перемешиваем. Добавляем содовую и доливаем игристое вино. Еще раз все перевешиваем, и коктейль готов.

P.S. Если у вас есть возможно найти листья свежей смородины, обязательно добавьте их в коктейль! Возможно, вам повезло и у вас в саду растет мелисса? В общем поэкспериментируйте с душистыми травами, и сделайте свою лучшую версию Hugo!
Праздники и теплая погода — отличный повод научиться готовить легкие, освежающие коктейли.
Около минуты
500 читали