160,5 тыс подписчиков
Праздники и теплая погода — отличный повод научиться готовить легкие, освежающие коктейли. Представляем вашему вниманию авторский рецепт коктейля Hugo, который перекочевал в Россию из Италии, от шеф-бармена ресторана Modus Дениса Миллионова.
Ингредиенты:
Фреш лимона — 20 мл (можно просто добавить пару-тройку долек, слегка их раздавив)
Сироп бузины — 30 мл (продается в любом супермаркете)
Свежая мята — 5-7 гр
Игристое вино — 100-125 мл (самое холодное, что есть у вас в наличии, и обязательно сухое)
Способ приготовления:
В винный бокал наливаем сок лимона, сироп, кладем мяту, засыпаем колотым льдом, и все тщательно перемешиваем. Добавляем содовую и доливаем игристое вино. Еще раз все перевешиваем, и коктейль готов.
P.S. Если у вас есть возможно найти листья свежей смородины, обязательно добавьте их в коктейль! Возможно, вам повезло и у вас в саду растет мелисса? В общем поэкспериментируйте с душистыми травами, и сделайте свою лучшую версию Hugo!
Около минуты
12 июня 2022
500 читали