1918 подписчиков
Так, ну что, вот и жимолость подоспела. Ягода для меня новая. Никогда, ни в детстве, ни уже взрослой я ее не видела и не ела.
Хотя считается она исконно русской, старинной ягодкой. Кстати, волчья ягода в лесу - ее родственница, оказывается. И точно так же в некоторых местностях, в лесах растёт и съедобная жимолость.
Посадили мы её на участке, второй год как плодоносит, не нарадуемся. Зачинается она самая первая, радует глаз. Растёт неприхотливо, практически ничего к себе не требует.
Ягода полезная, кладезь микроэлементов, особенно хороша после весеннего авитаминоза. Да, вкус кисловат и на любителя. Но когда привыкнешь, очень даже приятный.
Нам один куст, правда, на рынке подсунули дичку. Её только на зиму перетирать с сахаром, уж очень мелкая и кислая. Так что будьте осторожны, покупайте в проверенных местах.
Около минуты
12 июня 2022
168 читали