Найти в Дзене
1606 подписчиков

Привет, ребята.


Разработка меню для нашего нового итальянского ресторана @loona.moscow идёт полным ходом.

Приходится переступать через себя и делать то, что мне как шеф-повару не свойственно — жрать.

Садишься и за один присест съедаешь: вителло тоннато, салат панцанелла, четыре пиццы, пять видов пасты, равиоли, ризотто, цыплёнка из дровяной печи и тут начинает наступать сытость.

В этот момент главное не расслабляться и найти место для тирамису и легкого лимонного торта.

После огромного количества дегустаций я стараюсь, чтобы с одной стороны — одежда не трещала по швам, с другой- чтобы довольное, блестящее от жира лицо не слишком раздражало соседей по маршрутке.

В начале июля откроем двери, а пока этого не произошло, делюсь рецептом лимонного торта.

Сделать песочное тесто.

Начинка:

Сок лимона 150

Сахар 80

Желток 200

Соль 2 гр

Сливочный сыр 100 гр

Сок лимона + сахар+ желток + соль + заварить в сотейнике до состояния к примеру крем брюле , снять с огня процедить и добавить сливочный сыр , взбить блендером и разлить в тарталетку.

Отпекать при t 230 6-8 минут

Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «бронируйте столик на открытие», «а пицца без теста будет?», «идеальная жизнь: жрать и ржать»
Привет, ребята.  Разработка меню для нашего нового итальянского ресторана @loona.moscow идёт полным ходом.  Приходится переступать через себя и делать то, что мне как шеф-повару не свойственно — жрать.
Около минуты
754 читали