1606 подписчиков
Привет, ребята.
Разработка меню для нашего нового итальянского ресторана @loona.moscow идёт полным ходом.
Приходится переступать через себя и делать то, что мне как шеф-повару не свойственно — жрать.
Садишься и за один присест съедаешь: вителло тоннато, салат панцанелла, четыре пиццы, пять видов пасты, равиоли, ризотто, цыплёнка из дровяной печи и тут начинает наступать сытость.
В этот момент главное не расслабляться и найти место для тирамису и легкого лимонного торта.
После огромного количества дегустаций я стараюсь, чтобы с одной стороны — одежда не трещала по швам, с другой- чтобы довольное, блестящее от жира лицо не слишком раздражало соседей по маршрутке.
В начале июля откроем двери, а пока этого не произошло, делюсь рецептом лимонного торта.
Сделать песочное тесто.
Начинка:
Сок лимона 150
Сахар 80
Желток 200
Соль 2 гр
Сливочный сыр 100 гр
Сок лимона + сахар+ желток + соль + заварить в сотейнике до состояния к примеру крем брюле , снять с огня процедить и добавить сливочный сыр , взбить блендером и разлить в тарталетку.
Отпекать при t 230 6-8 минут
Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «бронируйте столик на открытие», «а пицца без теста будет?», «идеальная жизнь: жрать и ржать»
Около минуты
11 июня 2022
754 читали