Найти тему
8 подписчиков

Коктейль «Имбирь-мелисса» с «ленивым» мороженым


Ингредиенты

Для ароматной основы: Мелисса веточки с листьями 30 гр.

Имбирь 15 гр.

Молоко 100 гр.

Сахар белый 1 ч. л.

Для ленивого мороженого:

Крем-сливки растительные 80 гр.

Желтки яиц С-0 2 шт. по 35-37 гр.=более 70 гр. Для украшения: Веточки с листиками мелиссы Земляника садовая

Для украшения стакана:

Рубленые листики мелиссы 10-15 шт.

Белок яица 1/3 шт

Способ приготовления

Этап первый

Ленивое мороженое приготовить по рецепту Цветок апельсина. Если нет в наличии растительных крема-сливок, то его можно заменить сливками от 23 % жирности и сахарной пудрой по вкусу (ванилин лучше не добавлять). Мелиссу порвать в блендер.

Этап второй

Использовать и листья, и ветки. Добавить сахар и чистый, но неочищенный имбирь. Вымытый и порезанный. Хорошо измельчить. Дать настояться 4–5 мин.

Этап третий

Молоко хорошо разогреть в микроволновке. Залить молоком траву. Остудить в холодильнике 20-30 минут. Интересный момент – чем дольше стоит, тем темнее становится и теряет аромат. Затем все процедить через сито и быстро взбить с мороженым в блендере. Охладить. Стакан для подачи обмакнуть краем в белок яйца, а затем в нарубленную зелень листиков мелиссы. Подавать, украсив мелиссой и ягодами садовой земляники.

Этап четвертый

Очень вкусно и освежающе!

Блюдо рассчитано на 2 порции
Коктейль «Имбирь-мелисса» с «ленивым» мороженым Ингредиенты Для ароматной основы: Мелисса веточки с листьями 30 гр.  Имбирь 15 гр. Молоко 100 гр.  Сахар белый 1 ч. л.
1 минута