8 подписчиков
Коктейль «Имбирь-мелисса» с «ленивым» мороженым
Ингредиенты
Для ароматной основы: Мелисса веточки с листьями 30 гр.
Имбирь 15 гр.
Молоко 100 гр.
Сахар белый 1 ч. л.
Для ленивого мороженого:
Крем-сливки растительные 80 гр.
Желтки яиц С-0 2 шт. по 35-37 гр.=более 70 гр. Для украшения: Веточки с листиками мелиссы Земляника садовая
Для украшения стакана:
Рубленые листики мелиссы 10-15 шт.
Белок яица 1/3 шт
Способ приготовления
Этап первый
Ленивое мороженое приготовить по рецепту Цветок апельсина. Если нет в наличии растительных крема-сливок, то его можно заменить сливками от 23 % жирности и сахарной пудрой по вкусу (ванилин лучше не добавлять). Мелиссу порвать в блендер.
Этап второй
Использовать и листья, и ветки. Добавить сахар и чистый, но неочищенный имбирь. Вымытый и порезанный. Хорошо измельчить. Дать настояться 4–5 мин.
Этап третий
Молоко хорошо разогреть в микроволновке. Залить молоком траву. Остудить в холодильнике 20-30 минут. Интересный момент – чем дольше стоит, тем темнее становится и теряет аромат. Затем все процедить через сито и быстро взбить с мороженым в блендере. Охладить. Стакан для подачи обмакнуть краем в белок яйца, а затем в нарубленную зелень листиков мелиссы. Подавать, украсив мелиссой и ягодами садовой земляники.
Этап четвертый
Очень вкусно и освежающе!
Блюдо рассчитано на 2 порции
1 минута
11 июня 2022