Найти в Дзене

Продолжим предыдущий пост о плюсах/ минусах в изготовлении и использовании мелкоштучного / мелкоформатного блока. Остановились мы на третьей проблеме- на изготовлении блока. Итак, возможно конечно только нам не повезло с этим, но блоки постоянно выходили разным весом и плотностью. Одного замеса не хватало конечно на заказанную партию и приходилось делать два-три и часто, даже при использовании одних и тех же ингредиентов, получались абсолютно разные изделия). Поэтому часто блоки пускались на утилизацию и переработку(, что так же увеличивало сроки изготовления и наши затраты.


4. Четвертый минус, опять же по нашему мнению, это площади. Блоки мелкоштучные сохнут в формах, которые располагаются горизонтально и занимают большое количество площади. И соответственно нет возможности заливать новые и новые, так как просто их некуда ставить). Хотя территория занимаемая нашим производством была относительно большой.

и 5-ый солидный минус -это конечно строительство из такого блока. Минус не именно качество материала, а сам процесс строительства. Потому что это конечно большие затраты в оплате труда рабочим, которые выкладывают этот блок. Это долгий и дорогостоящий процесс. (Для сравнения крупноформатный блок кладем-1 день-1 этаж, об этом позже, но прямо не терпится).

И главное как бы идеально не положили Вам этот блок, швы практически всегда и везде "светятся". Клей усыхает, становится меньше в объеме, да и кладут его не очень ровно(. Тепло уходит через швы, т.е. прямо через каждые 20 см
1 минута