23 тыс подписчиков
А вы любите молочные коржики? Я очень.
Готовить их не сложно. Берём 125 мл молока и 200 г сахара. Смешиваем и доводим на маленьком огне до кипения. Во время нагревания постоянно перемешиваем. Как только закипит, выключаем. Даём массе остыть.
В муку (480 г) всыпаем 1/2 ч. л. соды, перемешиваем и просеиваем.
В остывшую молочную массу добавляем 1 яйцо, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара и 100 г размягченного сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты на протяжение примерно 2-3 минут. Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт 5 мм толщиной. Если требуется, слегка присыпать стол и тесто мукой. Вырезаем круглые коржики одинакового размера и выпекаем их в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета. Примерно 10 минут.
Получается очень вкусная выпечка к чаю. Рекомендую приготовить.
Около минуты
11 июня 2022
1139 читали