Найти тему

У нас новосёлы - утята:)


Думала два дня, не удержалась, упросила попробовать подержать утят.

Дело с курятником спорится, поэтому место в домике с выгулом скоро освободится - переселим цыплят в старый цыплятник. Чтоб домик не пустовал, решили попробовать завести уток. Выбор пал на индоуток, они же мускусные, они же древесные утки. Почему они? Быстро растут, на мясо можно пускать в 2,5-4 месяца. Мясо диетическое, хорошего вкусового качества. Яйца без характерного "утиного" привкуса. Утки прекрасные наседки, за сезон могут вывести 2, а то и 3 выводка. Могут обходится без водоёма. Немного едят, относительно других пород уток.

Купили 7 индоутят 5-тидневного возраста. Какие же они мягонькие, пушистые. Настоящие очаровашки. Пока сидят в клети дома, едят комбикор, траву, творог и много-много пьют.
Около минуты