5 подписчиков
Торт "Красный бархат"
⠀
Ингредиенты:
Коржи:
🔸мука 330гр,
🔸3 яйца,
🔸 сахар 250 гр,
🔸 сливочное масло 130 гр,
🔸 растительное масло 100 гр,
🔸какао 1 ст.л.,
🔸сода 1/2 ч.л.,
🔸соль 1/4 ч.л.,
🔸 молоко 270 мл,
🔸 краситель пищевой 1 ч.л.
Крем:
🔸 сливки не меньше 33% 300 гр,
🔸 сливочный сыр 300 гр,
🔸сахарная пудра 150 гр.
⠀
Приготовление:
Сухие ингредиенты перемешать и просеять. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром до белого цвета. Добавить масло растительное и яйца. В молоко добавить краситель, перемешать. Постепенно добавлять сухие ингредиенты и молоко. Вылить в 3 одноразовые формочки из алюминия диаметром 18 см и выпекать при 180° в течение 25 минут. Проверять готовность зубочисткой. Дать остыть 4-8 часов под пищевой плёнкой.
Сливки взбить до пиков, добавить сохарную пудру. Добавить сыр.
Срезать бугорки с коржей. Собрать торт не жалея крема на начинку. Обсыпать края торта крошкой из бугорков, которые остались. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!
⠀
#музыка #Кукрыниксы #Есенин
Около минуты
11 июня 2022