Найти тему
3830 подписчиков

Здравствуйте, гости моего канала!🤗


На днях покупала охлажденное филе трески. Рыба эта полезная, иногда присутствует на нашем столе (хоть и не относится к моим любимым). 🐟 Да и подорожала в последнее время. В Ленте больше 500 руб. за кг.

Но мы стремимся к правильному питанию, поэтому вчера у нас был тресковый вечер.

Хотелось чего-то лёгкого, но вкусного. У одного блогера на Ютубе я увидела рецепт, который меня очень заинтересовал. Треска, запечённая под сальсой из сладкого перца и базилика, на подушке из кабачков.

Муж охотно сходил за овощами и сливками (треска и сыр в доме были), и к ужину я приступила к готовке. На все вместе с запеканием у меня ушел час. Но весь прикол в том, что я не досмотрела ролик и концовку блюда сделала на свое усмотрение. В этом вся я. Вес продуктов и время приготовления соуса и самого блюда - тоже интуитивно)))

Получилось вкусно. Вкус усилился, когда готовое блюдо просто постояло полчаса. Все соки и ароматы пропитали друг друга.

Итак: кабачки и лук режутся соломкой, солятся и выкладываются в форму ддя запекания, смазанную маслом. Можно ещё специи добавить любимые.

Соус: обжарить кусочки сладкого перца с базиликом, затем измельчить в блендере. Полученную массу потушить в сливках с сыром.

Рыбу кусочками выложить на кабачковую подушку и сверху залить перцово-сливочным соусом.

И в духовку до готовности. Любители лёгкой еды оценят 🤌
1 минута
458 читали