3830 подписчиков
Здравствуйте, гости моего канала!🤗
На днях покупала охлажденное филе трески. Рыба эта полезная, иногда присутствует на нашем столе (хоть и не относится к моим любимым). 🐟 Да и подорожала в последнее время. В Ленте больше 500 руб. за кг.
Но мы стремимся к правильному питанию, поэтому вчера у нас был тресковый вечер.
Хотелось чего-то лёгкого, но вкусного. У одного блогера на Ютубе я увидела рецепт, который меня очень заинтересовал. Треска, запечённая под сальсой из сладкого перца и базилика, на подушке из кабачков.
Муж охотно сходил за овощами и сливками (треска и сыр в доме были), и к ужину я приступила к готовке. На все вместе с запеканием у меня ушел час. Но весь прикол в том, что я не досмотрела ролик и концовку блюда сделала на свое усмотрение. В этом вся я. Вес продуктов и время приготовления соуса и самого блюда - тоже интуитивно)))
Получилось вкусно. Вкус усилился, когда готовое блюдо просто постояло полчаса. Все соки и ароматы пропитали друг друга.
Итак: кабачки и лук режутся соломкой, солятся и выкладываются в форму ддя запекания, смазанную маслом. Можно ещё специи добавить любимые.
Соус: обжарить кусочки сладкого перца с базиликом, затем измельчить в блендере. Полученную массу потушить в сливках с сыром.
Рыбу кусочками выложить на кабачковую подушку и сверху залить перцово-сливочным соусом.
И в духовку до готовности. Любители лёгкой еды оценят 🤌
1 минута
11 июня 2022
458 читали