Найти в Дзене
124,5 тыс подписчиков

"Не вздумай её выкидывать" сказала мне однажды соседка когда увидела, что я продёргиваю свёклу и кидаю ботву в ведро.


Свёкла и её нежные молодые листочки (ботва) - идеальная зелень для самых разных блюд.

Она рассказала как готовит из неё салат, я попробовала и теперь сама часто так готовлю.

 Понадобится:

Зелёный лук

Петрушка

Укроп

Листья свёклы

Огурец

Сыр или творог 100 г

Заправка:

Масло

Чеснок

Перец

Соль

Молодые листочки свёклы моем и нарезаем.

Также измельчаем остальные овощи и зелень по рецепту.

 Самая (на мой вкус) вкусная заправка для этого салата это: масло, 2 зубчика чеснока, перец по вкусу и соль.

Добавляем сыр или творог (граммов 100 будет достаточно). С творогом тоже получается вкусно.

Если не готовили такой салат, приготовьте попробуйте, я надеюсь он Вам придётся по вкусу.
Около минуты
3529 читали