124,5 тыс подписчиков
"Не вздумай её выкидывать" сказала мне однажды соседка когда увидела, что я продёргиваю свёклу и кидаю ботву в ведро.
Свёкла и её нежные молодые листочки (ботва) - идеальная зелень для самых разных блюд.
Она рассказала как готовит из неё салат, я попробовала и теперь сама часто так готовлю.
Понадобится:
Зелёный лук
Петрушка
Укроп
Листья свёклы
Огурец
Сыр или творог 100 г
Заправка:
Масло
Чеснок
Перец
Соль
Молодые листочки свёклы моем и нарезаем.
Также измельчаем остальные овощи и зелень по рецепту.
Самая (на мой вкус) вкусная заправка для этого салата это: масло, 2 зубчика чеснока, перец по вкусу и соль.
Добавляем сыр или творог (граммов 100 будет достаточно). С творогом тоже получается вкусно.
Если не готовили такой салат, приготовьте попробуйте, я надеюсь он Вам придётся по вкусу.
Около минуты
11 июня 2022
3529 читали