4338 подписчиков
Друзья, сегодня делюсь с вами оригинальным рецептом приготовления вкусных и ароматных куриных котлет. Это один из самых простых и необычных рецептов, которые я когда-либо делала.
🍳 Румяные куриные котлетки я готовлю из готового куриного фарша. Всё казалось традиционно, но есть один секретный ингредиент, который придаёт им необыкновенный внешний вид и вкус. Это вафельные коржи! Но обо всем по порядку.
КАК ГОТОВИТЬ:
❇️ Готовлю исходные продукты, они очень доступны. Вместо прямоугольных коржей вы можете взять и круглые - на ваш вкус. От этого вкус котлеток не изменится, а вид станет немного другим. В этом рецепте я готовлю прямоугольные котлетки, из круглых коржей получатся треугольные, если разрезать заготовку по принципу торта.
❇️ В небольшой емкости смешиваю измельченный репчатый лук, яйцо, куриный фарш и черный молотый перец. Ароматный куриный фарш готов. Равномерно смазываю им каждый из 4-х вафельных коржей.
❇️ Соединяю намазанные вафельные коржи попарно, начинкой внутрь и оставляю на полчаса для пропитки. В это время готовлю кляр для котлеток: в небольшой емкости вилочкой взбиваю молоко, яйца и соль до однородности.
❇️ После пропитки вафельные коржи размягчились и я с легкостью нарезаю их на несколько порций. Из 2-х заготовок у меня получилось 16 прямоугольных котлеток.
❇️ Окунаю котлетки в яичный кляр и отправляю их на разогретую сковороду, чуть смазанную маслом.
❇️ Обжариваю котлетки до золотистости, по 5-7 минут с каждой стороны. Готово!
✔ Ингредиенты в комментариях 😉
1 минута
12 июня 2022