Найти тему
4338 подписчиков

Друзья, сегодня делюсь с вами оригинальным рецептом приготовления вкусных и ароматных куриных котлет. Это один из самых простых и необычных рецептов, которые я когда-либо делала.


🍳 Румяные куриные котлетки я готовлю из готового куриного фарша. Всё казалось традиционно, но есть один секретный ингредиент, который придаёт им необыкновенный внешний вид и вкус. Это вафельные коржи! Но обо всем по порядку.

КАК ГОТОВИТЬ:

❇️ Готовлю исходные продукты, они очень доступны. Вместо прямоугольных коржей вы можете взять и круглые - на ваш вкус. От этого вкус котлеток не изменится, а вид станет немного другим. В этом рецепте я готовлю прямоугольные котлетки, из круглых коржей получатся треугольные, если разрезать заготовку по принципу торта.

❇️ В небольшой емкости смешиваю измельченный репчатый лук, яйцо, куриный фарш и черный молотый перец. Ароматный куриный фарш готов. Равномерно смазываю им каждый из 4-х вафельных коржей.

❇️ Соединяю намазанные вафельные коржи попарно, начинкой внутрь и оставляю на полчаса для пропитки. В это время готовлю кляр для котлеток: в небольшой емкости вилочкой взбиваю молоко, яйца и соль до однородности.

❇️ После пропитки вафельные коржи размягчились и я с легкостью нарезаю их на несколько порций. Из 2-х заготовок у меня получилось 16 прямоугольных котлеток.

❇️ Окунаю котлетки в яичный кляр и отправляю их на разогретую сковороду, чуть смазанную маслом.

❇️ Обжариваю котлетки до золотистости, по 5-7 минут с каждой стороны. Готово!

✔ Ингредиенты в комментариях 😉
1 минута