16 подписчиков
Действительно, употреблять абсент в чистом виде невозможно, по этой причине напиток разбавляют, чтобы убрать крепость и горький вкус. Вариаций же на тему "как правильно пить абсент" существует множество. Наиболее простой способ — с водой и сахаром. Смешиваем сахар с холодной водой, и полученный сироп вливаем в стакан с абсентом.
Другой вопрос, что сделать все "по науке", по-французски, соблюдая ритуалы, будет чуть сложней. Для этого понадобится специальная ложка для абсента. Выглядит это так. Вливаем 30 мг абсента в большой пузатый бокал, кладем сверху ту самую ложку (она с дырками), на нее — кусок сахара. Затем аккуратно, буквально по капле, льем на сахар воду. Сахар тает и вместе с водой растворяется в абсенте. Процедура считается выполненной, когда напиток приобретет мутный цвет. Правильная пропорция абсента и воды, осаждающей эфирные масла в напитке и делающей его пригодным к употреблению — один к пяти.
Около минуты
10 июня 2022