Найти в Дзене
3028 подписчиков

Вариант ужина - паста с подливкой из курицы с морковью и салат из свеклы.


Всем привет! Сегодня показываю еще один из наших "правильных" приемов пищи.

В качестве пасты использовала перья. Всегда покупаю макаронные изделия "Гальяни", они мне очень нравятся и по качеству (не развариваются), и по вкусу. Особенно люблю их паутинку. Сварила макароны, пока готовила соус.

К пасте приготовила простой соус из курицы (за полчаса). Мелкими кусочками порезала куриное филе, слегла потушила на подсолнечном масле с мелко порезанным репчатым луком. Добавила нарезанную произвольными небольшими кусочками морковь. Затем туда же - немного томатной пасты, куркуму, хмели-сунели, адыгейскую соль и сушеный укроп. Все перемешала, добавила немного воды и потушила под крышкой минут 15-20. Потом положила несколько ложек 10%-ной сметаны, довела до кипения и выключила. Соус получился очень душистый!

Накануне сварила оставшуюся свеклу. Потерла ее к ужину на мелкой терке, добавила немного порезанных грецких орехов, хмели-сунели и заправила оливковым маслом.

Ужин готов! Муж ел с удовольствием, мне тоже было вкусно.
Около минуты
147 читали