2491 подписчик
Пышные оладьи на кефире. Вкусный завтрак.📌📌📌
ИНГРИДИЕНТЫ
Мука: 240 гр
Кефир (жирность можно любую, но лучше 1% - 2,5%
в рецепте использован 2,5% 250 мл
Яйца: 1 шт.
Сахар 2 стол.л.
Соль (щепотка): по вкусу
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Растительное масло (на сковороду для жарки и потом доливать чуть-чуть): 3 стол.л.
В тёплый кефир добавить соль, соду, сахар, хорошо розмешать. Взбиваем яйцо ещё раз розмешиваем. Постепенно добавляем муку и каждый раз перемешиваем, что бы небыло комочков. После того как добавили всю муку нужно дать тесту постоять минут 20,тогда оладьи получаться более пористыми, так как произойдёт реакция соды и кефира.
Так же оладьи нужно жарить не на максимальном огне а выше среднего.,так как снаружи они быстро обжарятся а внутри тесто останется сырым.
Около минуты
10 июня 2022