Найти тему
2491 подписчик

Пышные оладьи на кефире. Вкусный завтрак.📌📌📌


ИНГРИДИЕНТЫ

Мука: 240 гр

Кефир (жирность можно любую, но лучше 1% - 2,5%

в рецепте использован 2,5% 250 мл

Яйца: 1 шт.

Сахар 2 стол.л.

Соль (щепотка): по вкусу

Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Растительное масло (на сковороду для жарки и потом доливать чуть-чуть): 3 стол.л.

В тёплый кефир добавить соль, соду, сахар, хорошо розмешать. Взбиваем яйцо ещё раз розмешиваем. Постепенно добавляем муку и каждый раз перемешиваем, что бы небыло комочков. После того как добавили всю муку нужно дать тесту постоять минут 20,тогда оладьи получаться более пористыми, так как произойдёт реакция соды и кефира.

Так же оладьи нужно жарить не на максимальном огне а выше среднего.,так как снаружи они быстро обжарятся а внутри тесто останется сырым.
Пышные оладьи на кефире. Вкусный завтрак.📌📌📌 ИНГРИДИЕНТЫ Мука: 240 гр Кефир (жирность можно любую, но лучше 1% - 2,5% в рецепте использован 2,5% 250 мл Яйца: 1 шт. Сахар 2 стол.л.
Около минуты