Найти тему

Прошло более 2-ух месяцев со дня вступления «Моратория на Банкротство», но до сих пор нет единой практики по его применению, как и единственно верного его трактования.


Пока я находилась в поездке, я попыталась собрать для тебя наиболее популярные трактовки госорганов, среди которых по сей день ходят споры и самым главным вопросом встаёт: в отношении каких должников нужно приостанавливать исполнительное производство? Есть пять позиций, и так:

- Депутат Наумов А.С. - исполнительное производство приостанавливается по заявлению должников и в отношении должников которые обладают признаками банкротства;

- Минюст России - исполнительное производство приостанавливается в отношении должников которые подали на Банкротство или в отношении них подано заявление на Банкротство;

- ФНС России - заняли позицию что исполнительное производство должно приостанавливаться в отношении всех должников;

- Верховный суд РФ - присоединяется к ФНС и аналогично трактует закон, исполнительное производство должно приостанавливаться в отношении всех должников;

- ФССП России - пожалуй, самая главная трактовка: исполнительное производство должно быть приостановлено по заявлению должников и в отношении должников которые не могут исполнять требования по исполнительному производству.

Как видно, большинство из них трактует закон в пользу должников и при этом не обязательно находиться в процедуре банкротства. По факту, те же территориальные службы ФССП трактуют закон каждый по своему и не всегда в пользу должников.
Прошло более 2-ух месяцев со дня вступления «Моратория на Банкротство», но до сих пор нет единой практики по его применению, как и единственно верного его трактования.
1 минута
1812 читали