Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Молочные Пряники на Заварном Тесте


Простой рецепт приготовления и очень вкусные пряники в результате. Пряники вкусные, мягкие, их точно стоит приготовить!

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Рецепт «Молочные Пряники на заварном тесте»:

Для заварной части:

Молоко - 250 мл

Мука – 125 г

Сахар - 250 г

Соль – щепотка

Растительное масло - 50 мл

Для второй части теста:

Яйцо – 1 шт + 1 желток

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 30 г

Ванильный сахар – 15 г

Глазурь для пряников:

Белок – 1 шт

Сахарная пудра – 100 г

Духовка – 180 C Время – 20 минут

Пошаговый рецепт приготовления

Муку для заварной части, сахар и соль смешать в чаше

Молоко довести до кипения и струйкой влить в муку, постоянно помешивая

В горячую массу добавить растительное масло и перемешать до однородности

Остудить массу до теплого состояния

После остывания добавить яйцо и желток, ванильный сахар и перемешать

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить частями в заварную массу и замесить тесто

Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. При раскатывании присыпать мукой

Вырезать кружки и уложить на противень. Раскладывать пряники на расстоянии друг от друга

Выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут

Готовые пряники оставить остывать. После покрыть глазурью и дать ей подсохнуть

Глазурь для пряников: Сахарную пудру смешать с белком миксером или венчиком

В глазурь окунать пряники по одному и выкладывать на решетку

Глазурь можно наносить кистью на каждый пряник
Молочные Пряники на Заварном Тесте Простой рецепт приготовления и очень вкусные пряники в результате. Пряники вкусные, мягкие, их точно стоит приготовить!
1 минута
1942 читали