60,3 тыс подписчиков
Молочные Пряники на Заварном Тесте
Простой рецепт приготовления и очень вкусные пряники в результате. Пряники вкусные, мягкие, их точно стоит приготовить!
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Рецепт «Молочные Пряники на заварном тесте»:
Для заварной части:
Молоко - 250 мл
Мука – 125 г
Сахар - 250 г
Соль – щепотка
Растительное масло - 50 мл
Для второй части теста:
Яйцо – 1 шт + 1 желток
Мука – 500 г
Разрыхлитель – 30 г
Ванильный сахар – 15 г
Глазурь для пряников:
Белок – 1 шт
Сахарная пудра – 100 г
Духовка – 180 C Время – 20 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Муку для заварной части, сахар и соль смешать в чаше
Молоко довести до кипения и струйкой влить в муку, постоянно помешивая
В горячую массу добавить растительное масло и перемешать до однородности
Остудить массу до теплого состояния
После остывания добавить яйцо и желток, ванильный сахар и перемешать
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить частями в заварную массу и замесить тесто
Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. При раскатывании присыпать мукой
Вырезать кружки и уложить на противень. Раскладывать пряники на расстоянии друг от друга
Выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
Готовые пряники оставить остывать. После покрыть глазурью и дать ей подсохнуть
Глазурь для пряников: Сахарную пудру смешать с белком миксером или венчиком
В глазурь окунать пряники по одному и выкладывать на решетку
Глазурь можно наносить кистью на каждый пряник
1 минута
10 июня 2022
1942 читали