Найти в Дзене
1606 подписчиков

Привет, ребята.


Давно хотел вам признаться: «я люблю яйца»

Это настоящее, глубокое и провереное временем чувство.

Незаменимый источник белков и жиров при почти полном отсутствии углеводов.

Выражаясь молодёжным сленгом: «суперфуд»

Вариантов приготовления этого продукта множество, но глазунья это настоящая классика.

Сегодня я предлагаю вам повысить свой уровень готовки и перейти к более сложным яичным блюдам, таким как яйца по турецки или, проще говоря: яйца в томатном соусе.

Плотный, с лёгкой кислинкой соус, нежные, запечённые перцы и конечно же сытные яйца.

на 2 порции:

-яйца 4 шт.

-томаты консервированные 150 г

-томат свежий-100г

-масло оливковое 2 ст. л.

-перец болгарский 1 шт.

-лук репчатый 50г

-перец чили свежий 1/2 стручка -чеснок 2 зубчика

-оливки-6шт

-каперсы-10шт

-кумин 2 г

-кориандр()-2г

-базилик-5 листиков

-соль 2г

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле.

Добавить свежие и консервированные помидоры. Проварить. Добавить специи.

Отдельно испечь перцы, почистить от кожицы, добавить в соус вместе с оливками и каперсами.

Сварить яйца пашот.

Подать к столу. Завтрак за 5

минут готов.

Если вдруг ваш личный повар заболел, то это невероятное блюдо приготовленное лично мной можно попробовать @patrikimoscow

Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «настоящая, верная, вечная любовь к яйцам», «фраза: мои яйца готовы-главная в этом рецепте», «никогда не готовлю по вашим рецептам. Просто читаю вопросы в конце поста)»
1 минута
764 читали