1606 подписчиков
Привет, ребята.
Давно хотел вам признаться: «я люблю яйца»
Это настоящее, глубокое и провереное временем чувство.
Незаменимый источник белков и жиров при почти полном отсутствии углеводов.
Выражаясь молодёжным сленгом: «суперфуд»
Вариантов приготовления этого продукта множество, но глазунья это настоящая классика.
Сегодня я предлагаю вам повысить свой уровень готовки и перейти к более сложным яичным блюдам, таким как яйца по турецки или, проще говоря: яйца в томатном соусе.
Плотный, с лёгкой кислинкой соус, нежные, запечённые перцы и конечно же сытные яйца.
на 2 порции:
-яйца 4 шт.
-томаты консервированные 150 г
-томат свежий-100г
-масло оливковое 2 ст. л.
-перец болгарский 1 шт.
-лук репчатый 50г
-перец чили свежий 1/2 стручка -чеснок 2 зубчика
-оливки-6шт
-каперсы-10шт
-кумин 2 г
-кориандр()-2г
-базилик-5 листиков
-соль 2г
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
Добавить свежие и консервированные помидоры. Проварить. Добавить специи.
Отдельно испечь перцы, почистить от кожицы, добавить в соус вместе с оливками и каперсами.
Сварить яйца пашот.
Подать к столу. Завтрак за 5
минут готов.
Если вдруг ваш личный повар заболел, то это невероятное блюдо приготовленное лично мной можно попробовать @patrikimoscow
Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «настоящая, верная, вечная любовь к яйцам», «фраза: мои яйца готовы-главная в этом рецепте», «никогда не готовлю по вашим рецептам. Просто читаю вопросы в конце поста)»
1 минута
9 июня 2022
764 читали