Найти тему
16 подписчиков

Абсент — напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 89,9 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.


Исследователи в XIX в. считали, что туйон добавляет к опьянению, которое по причине высокой крепости абсента может произойти очень быстро, выраженное возбуждающее действие, иногда приводящее к неконтролируемой агрессии. Более современные исследования показали, что галлюциногенные свойства абсента сильно преувеличены.

Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным. Благодаря характерному цвету абсент получил прозвища «Зелёная фея».

Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла аниса и фенхеля при разбавлении крепкого спиртового раствора образуют эмульсию.

Завтра в приближении выходных будет пост об правильном употреблении данного напитка, чтобы МАКСИМАЛЬНО получить от него удовольствие.
Абсент — напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 89,9 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат.
Около минуты