434 тыс подписчиков
Капоната
Ингредиенты:
▫️баклажаны — 300 г
▫️фасоль зеленая стручковая — 70 г
▫️оливки зеленые — 50 г
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️фасоль белая консервированная — 1 банка
▫️помидоры протертые пассата — 300 г
▫️орегано — 1 щепотка
▫️сахар — 10 г
▫️бальзамический уксус — 2 ст. л.
▫️петрушка — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем крупной соломкой. Поджариваем на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности.
2. Отправляем стручковую фасоль, рубленый чеснок и оливки, нарзанные колечками, к баклажанам. Солим и добавляем щепотку орегано. Готовим минуты 3 на среднем огне.
3. С фасоли в собственном соку сливаем всю жидкость. Кладем фасоль в сковороду. Вливаем протертые томаты. Добавляем сахар и бальзамический уксус. Готовим еще 2 минуты и убираем с плиты.
4. Подаем с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
#Ужин_ЕдимДома
Около минуты
9 июня 2022
8350 читали