Найти в Дзене

Капоната


Ингредиенты:

▫️баклажаны — 300 г

▫️фасоль зеленая стручковая — 70 г

▫️оливки зеленые — 50 г

▫️чеснок — 3 зубчика

▫️фасоль белая консервированная — 1 банка

▫️помидоры протертые пассата — 300 г

▫️орегано — 1 щепотка

▫️сахар — 10 г

▫️бальзамический уксус — 2 ст. л.

▫️петрушка — 2 веточки

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем крупной соломкой. Поджариваем на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности.

2. Отправляем стручковую фасоль, рубленый чеснок и оливки, нарзанные колечками, к баклажанам. Солим и добавляем щепотку орегано. Готовим минуты 3 на среднем огне.

3. С фасоли в собственном соку сливаем всю жидкость. Кладем фасоль в сковороду. Вливаем протертые томаты. Добавляем сахар и бальзамический уксус. Готовим еще 2 минуты и убираем с плиты.

4. Подаем с рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

#Ужин_ЕдимДома
Капоната Ингредиенты: ▫️баклажаны — 300 г ▫️фасоль зеленая стручковая — 70 г ▫️оливки зеленые — 50 г ▫️чеснок — 3 зубчика ▫️фасоль белая консервированная — 1 банка ▫️помидоры протертые пассата — 300 г
Около минуты
8350 читали