Найти тему
198,7 тыс подписчиков

Как киргизы варят холодец?


Вся "соль" вопроса в том, что более 90% населения Киргизии - это мусульмане.

А как мы знаем, традиционный холодец варится из свинины. При этом, холодец в Киргизии очень любят и чуть ли не считают национальным блюдом.

Отсюда и вопрос - так как же киргизы варят холодец?

Как оказалось, это блюдо в Киргизии имеет несколько изменённый рецепт.

Во-первых, вместо свиной головы и ножек, киргизы используют голову барана и говяжьи рульки.

Во-вторых, они добавляют в холодец желатин. Это необходимо для того, чтобы блюдо хорошо застывало.

Ведь холодец в Киргизии продают прямо на улице, а летом в республике бывает очень жарко. Разумеется, холодильников у местных хозяек нет - они просто встают на тротуаре и торгуют.

Кстати, киргизский вариант холодца оказался довольно вкусный. Друзья, а из чего вы готовите это блюдо?
Около минуты
27,3 тыс читали