23 подписчика
Действительно: в заморозке нет ничего крамольного!
1️⃣ Это один из гарантированных и экологичных способов сохранить продукт свежим надолго. И да! Без потери качества, если заморозка предусмотрена рецептурой
2️⃣ Во многих рецептах заморозка и вовсе единственный процесс добиться нужного результата. Мы замораживаем начинки, чтобы красиво уложить их в торт, и муссы, чтобы они стабилизировались.
3️⃣ Заморозка делает десерт вкуснее!!! Холод оказывает волшебный эффект на жиры и клетчатку внутри десерта. Кристаллики льда их разрушают, благодаря чему текстура становится более рассыпчатой и нежной. А бисквиты после разморозки становятся намного сочнее! Факт ☝️
Разумеется, далеко не все можно заморозить! Большинство кремов и покрытий не выдерживает холода. Но эти тонкости уже оставьте профессионалам 😄
👋Совет: если вам доставили десерт в заморозке - поместите его в холодильник на срок от 8 часов до суток. Будьте терпеливы! Чтобы избежать конденсата - откройте коробку или уберите пленку.
Около минуты
9 июня 2022