2925 подписчиков
Настоящая донская окрошка делается… с мясом леща
Да-да, вы все правильно поняли. На Дону к привычным ингредиентам вместо мяса или колбасы в окрошку добавляли кусочки вяленого леща. Рецептом поделился «Объясняем. Ростовская область».
Как оказалось, казачья окрошка делается с мясом рыбы. В рецепт вместо леща добавляется даже тарань.
Итак, вот ингредиенты для донской окрошечки с чебаком:
🔹300 г картофеля;
🔹3 яйца;
🔹3 свежих огурца;
🔹400 г мяса чебака;
🔹900 мл кефира или айрана;
🔹0,5 ч. л. горчицы;
🔹зеленый лук, укроп;
🔹соль по вкусу.
@don24tv
Около минуты
9 июня 2022