Найти тему
2925 подписчиков

Настоящая донская окрошка делается… с мясом леща


Да-да, вы все правильно поняли. На Дону к привычным ингредиентам вместо мяса или колбасы в окрошку добавляли кусочки вяленого леща. Рецептом поделился «Объясняем. Ростовская область».

Как оказалось, казачья окрошка делается с мясом рыбы. В рецепт вместо леща добавляется даже тарань.

Итак, вот ингредиенты для донской окрошечки с чебаком:

🔹300 г картофеля;

🔹3 яйца;

🔹3 свежих огурца;

🔹400 г мяса чебака;

🔹900 мл кефира или айрана;

🔹0,5 ч. л. горчицы;

🔹зеленый лук, укроп;

🔹соль по вкусу.

@don24tv
Настоящая донская окрошка делается… с мясом леща Да-да, вы все правильно поняли. На Дону к привычным ингредиентам вместо мяса или колбасы в окрошку добавляли кусочки вяленого леща.
Около минуты