Найти тему
384 подписчика

Национальная кухня - это тоже про путешествия!


Хочу сегодня поделиться самым известным и популярным мясным блюдом в Сербии - я о чевапчичах.

Это была моя гурманская любовь с первого укуса. Ни плескавицы, ни гибаница, ничего другое не менее популярное из сербской кухни так не зашло. И да - готовить их я не умею, я умею их есть!

Это вкусные колбаски из рубленного мяса жареные на гриле. Сразу скажу, что ни к Мираторгу, ни к Черкизовским изделиям с этим названием настоящие чивапы отношения не имеют! Чивапы подают в пите с кольцами лука, на тарелке то обязательно с картошечкой фри, небольшая горка салатика, Может присутствовать и каймак. Но это надо не смотреть, это надо есть!

В Москве тоже можно полакомиться этим блюдом, есть прекрасное кафе на м. Динамо в ТЦ Арена Плаза, ресторан сербской кухни "Субботица" на Садово Кудринской. В Питере нашла кафешку "Ukusno" м. Сенная Площадь в Столярном переулке. В Уфе это сербский ресторан "Балкан Гриль" на Менделеева. Но все равно вкуснее чем из самой Сербии, из обычной кулинарии не было ничего.
Около минуты