125 подписчиков
На той неделе мы рассказали вам, как важно правильно питаться во время сдачи экзаменов. Сегодня поговорим о тех продуктах, которые помогут улучшить память, умственную активность и другое.
Для улучшения памяти:
Авокадо в большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас. В пищу можно употреблять как плоды, так и соки. Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала – в день достаточно употреблять один стакан сока или 1/3 часть плода ананаса.
Морковь. Каротин и высокое содержание витамина «А» очень хорошо стимулирует кровообращение и обмен веществ в мозге.
Для улучшения концентрации внимания:
Креветки. Снабжают мозг необходимыми для продуктивной работы аминокислотами.
Лук репчатый. Улучшает снабжение мозга кислородом, хорошо помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Укрепляют нервную систему и стимулируют деятельность мозга в течение продолжительного времени.
Для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество по химическому составу схожее с аспирином и большое количество эфирных масел.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга.
#школа 1537 #ДОНМ #НашеПитание
1 минута
9 июня 2022