63,8 тыс подписчиков
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТРУТОВИКА СЕРНО-ЖЁЛТОГО?
Начало-середина июня самое подходящее время для сбора этого съедобного и очень вкусного трутовика. Нет необходимости идти за ним специально. А вот если собрались в лес на грядущие выходные за маслятами, подберёзовиками или даже белыми (некоторые грибники их уже собирают!), то попутно можно и на ТСЖ поохотиться.
Он растёт на различных деревьях, но не с каждого его можно брать! Впрочем, про эти грибы я подробно рассказал в статье: "ТСЖ или древесный "цыплёнок". Хорошие съедобные грибы. Полезная информация для грибников". А сейчас Наталья Мазняк расскажет вам о том, что с ним можно приготовить:
"ТСЖ я впервые нашла и попробовала в прошлом году. Если память не изменяет, в начале июня. Молоденький, но довольно крупный рос на старой иве. После отваривания вкус и консистенция гриба действительно очень напоминали куриное мясо с еле заметной кислинкой. Часть отваренного гриба тогда заморозила кусками.
Из остального сделала фарш. Смешала с куриным фаршем примерно 1:1, луком и сделала котлеты. Получилось вкусно. Ещё жарила ТСЖ, нарезанный соломкой с луком и тушила в сметане. Тоже очень вкусно. Но больше всего мне понравились наггетсы из него. Куски отваренного ТСЖ нарезала пластинками, обмакнула во взбитое яйцо и в панировочные сухари, смешанные с солью и специями. Такие наггетсы можно с любым соусом есть! Безумно вкусно получается!
В этом сезоне я вновь нашла ТСЖ и сняла про это видео: "Удачная тихая охота"
Всем отличного грибного сезона!"
1 минута
9 июня 2022
1333 читали