Найти тему

Знаете ли вы, что Юлия Яковлева в своей книге «Азбука балета» откровенно рассказывает о том, чем платят балерины и танцовщики за выбор профессии?


Одна из глав книги так и называется: «Кто такие балерины и почему балериной быть в общем-то хорошо, но лучше не надо».

В изначальной, 1892 года, версии «Щелкунчика» был танец сладких жителей города Конфитюренбурга - самых разнообразных сладостей, от здравствующих и сегодня карамелей и пряников до практически исчезнувших оршадов и бриошей. Хореографы Мариус Петипа и Лев Иванов придумали эту сцену не случайно, это их своеобразная месть за голодное детство танцовщика.

Потому как «если балетную девочку отвести к обычному человеческому врачу, он перепугается и начнет спасать ее от дистрофии - пропишет шоколад и рыбий жир».

Думаю, не надо объяснять, почему круглая площадь возле питерского хореографического училища называется именно «Ватрушкой», а не каким-нибудь «Колесиком».

Кстати, подписавшись на канал, вы еще много чего узнаете.
Знаете ли вы, что Юлия Яковлева в своей книге «Азбука балета» откровенно рассказывает о том, чем платят балерины и танцовщики за выбор профессии?
Около минуты
343 читали