Найти тему
152,8 тыс подписчиков

Новости нашего Донского колхоза.


Доброе утро! Их есть у меня! Работа кипит, на месте не стоим, внедряем, так сказать, и всячески рвёмся к победе. Из интересного и актуального:

1. Получили из архивов копию рецептур "Свинины пряной" 1951 года, но не массовой, а партноменклатурной (отличия, кстати, от народной еды совсем небольшие). Эти популярные консервы были очень популярны в Советском союзе, так как исполняли роль и паштета, и заправки для картошек/макарошек, и даже загустителя супов. Мы, например, на море лопали просто из банок. Сегодня будем тестировать.

2. Получили рецепт легендарной "Кильки азовской с овощами", той, что обжарена без томата, но с горошком, луком и морковкой, и которую тоже все очень любили.

3. Ну, и раз уж пошли первые ягоды, будем готовить конфи; т.е. то лакомство которое Сталин называл "конфуз" (уж не знаю, правда это или байка). Это сверхбыстрое густое варенье фактически из свежих ягод на агар-агаре, почти без сахара, полностью сохраняющее аромат, структуру, вкус и витамины. Используется и как топинг для тортов, и на блинчики, и в начинки. А я лопала в детстве просто банками. Вот, полюбуйтесь на ягоду, из которой будем готовить конфи. Её поставляет местная казачка и наша коллега-подписчица Катюша. Вчера собрали для сегодня.

Заказы на сайте didinfo.ru Ну, вы помните! Ах, да! Пришла шамая!)))) Кто там на неё зарился?)))) На царскую-то!
1 минута
17 тыс читали