Найти тему
4557 подписчиков

Друзья, всем привет! Сегодня захотелось простой, вкусной и совсем не ПП-выпечки! У вас нет такого настроения?😉 В любом случае присоединяйтесь! Рецепт простой и без лишних хлопот - как я люблю❤


Предлагаю вместе быстренько сварганить для домашних чудесный капустный пирог. Ароматный. Нежный. И очень вкусный. Вы помните, что я любитель заливных пирогов. И сегодня на повестке дня именно он.

ЧТО НАМ НУЖНО:

✔ 500 г белокочанной капусты

✔ 4 куриных яйца

✔ 6 ст. л. пшеничной муки

✔ 300 г майонеза (я использовала легкий, маложирный)

✔ 1 ч. л. соли

✔ 1 ст. л. сахара

✔ 7 г разрыхлителя (1 упаковка)

КАК ГОТОВИТЬ: Проще простого!😉

❇️ Сначала готовлю начинку: быстренько шинкую белокочанную капустку и тщательно разминаю её руками для получения более нежной и сочной выпечки.

❇️ Затем делаю воздушное тесто для заливки пирога: в емкости смешиваю майонез, соль, сахар, яйца до однородности. Постепенно вмешаю в смесь совместно просеянную муку и разрыхлитель. Тесто готово.

❇️ Равномерно выкладываю подготовленную капусту в смазанную форму для запекания (у меня размер 20x25 см).

❇️ И сразу же вливаю поверх нашинкованной капусты приготовленное тесто, равномерно распределив его по всей площади с помощью кулинарной лопатки. Тесто должно покрыть капустную начинку полностью.

❇️ И отправляю заливной капустный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаем до золотистости. Готово!

 ✈ Подробный рецепт 👉 здесь

❣️ Друзья, а вы готовите заливные пироги? Какие начинки ваши любимые?
1 минута