Найти тему

Жиры – большая группа продуктов растительного, животного и синтетического происхождения. Производится из масличных растительных культур (подсолнечник, олива), при переработке жировой прослойки животных (млекопитающих, рыб, птиц).


Классификация жиров, поступающих в торговые сети:

• -по степени очистки: дезодорированное, рафинированное, гидратированное, нерафинированное

• -по способу отжима: холодного, горячего прессования, экстракционное

• -по назначению: пищевые (растительные масла, рыбий жир, сливочное масло и продукты на основе этих жиров (соусы, кремы), дистиллированный глицерин, заменители молочных и растительных жиров); непищевые (глицерин сырой, моторные масла, натуральное мыло, минеральные масла)

• -по агрегатному состоянию: жидкие (поли- и мононенасыщенные растительные жиры, рыбий жир); твердые (насыщенные жирные кислоты, какао масло)

Так как часть жиров относится к продуктам питания, а другая – непосредственно контактирует с кожей, данный товар нуждается в обязательной оценке соответствия.
Жиры – большая группа продуктов растительного, животного и синтетического происхождения.
Около минуты