Найти тему
41 подписчик

ЧЕБУРЕКИ ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА⬇️


 Для теста: 1,3 стакана воды, 1—2 ст. ложки водки, 1 яйцо, 4 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.

В кипящую воду добавить соль и растительное масло. Сразу же добавить 1/2 стакана муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Когда остынет, добавить яйцо и водку, перемешать и постепенно, помешивая, добавить остальную муку. Вымешать эластичное тесто. Если оно липнет к рукам — добавить еще муки, снова вымесить и оставить на 30 минут выстояться. Вымесить и снова поставить на 30 минут.

ЧЕБУРЕКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА⬇️

3—3,5 стакана муки, 1 неполный стакан воды, 200 гр маргарин , соль.

 БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ⬇️

3 стакана муки, 1 стакан кипятка, 3 ст. ложки растительного масла, рюмка (100 г) водки, 1 яичный желток, 0,5 ч. ложки соли, 3/4 стакана кипятка.

 В большой стакан влить водку, желток, соль, растительное масло. Жидкость размешать и вылить в просеянную муку, немного вымешать. Затем тонкой струйкой, постоянно

 помешивая, влить кипяток. Вымешать сначала вилкой, а когда немного остынет — руками. Вымешать, накрыть миской и убрать в холодильник на 40—50 минут.

ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА ПИВЕ⬇️

3 стакана муки, 1 стакан светлого пива, 1 яйцо, щепотка соли.

Яйцо взбить с солью, влить пиво и перемешать. Всыпать просеянную муку.

 Вымешивать, пока возьмет. Тесто надо долго вымешивать. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто оставить на 30—40 минут для созревания.

✌️Тесто

ТОГО САМОГО
ЧЕБУРЕКИ ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА⬇️  Для теста: 1,3 стакана воды, 1—2 ст. ложки водки, 1 яйцо, 4 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.
1 минута