Найти тему
105,1 тыс подписчиков

🍮 «МАЗУРКА» ОРЕХОВЫЙ КЕКСИК 🍮


Плотный и ореховый, без масла но с сухофруктами, будоражащий ароматами специй, не слишком сладкий но с сахарной помадкой. Думаю реклама удалась)))

Кекс Мазурка словно конструктор можно собирать из совершенно разных ингредиентов. Если у вас есть в наличии только фундук и чернослив, пеките Мазурку с ними. Или же вам нужно утилизировать остатки орешков совершенно разных сортов, а из сухофруктов только изюм - замечательно, получится новый вкус.

Кекс: сухофрукты+орехи - 250 г, яйцо С0 - 1 шт., сахар - 75 г, мука (тесто+обсыпка) - 100+20 г, разрыхлитель - 6 г, ванилин - 0.03 г, корица/кардамон/мускатный орех/цедра лимона/цедра апельсина - по вкусу, соль - щепотка.

Глазурь: сахарная пудра - 50 г, сок ягод или фруктов - 20 мл, лимонный сок для правильной консистенции.

Орехи подсушите в разогретой до 100 ºС духовке 10 минут. Остудите и порубите ножом. Сухофрукты нарежьте на мелкие кусочки. Все тщательно смешайте с мукой, чтобы начинка не опустилась на дно формы.

Муку просейте с разрыхлителем, солью и специями. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Смешайте фруктово-ореховую массу с тестом и переложите в застеленную пергаментом форму.

Поставьте Мазурку в разогретую до 180 ºС духовку на 50-60 минут. Готовый кекс остужайте 10 минут в форме, затем на решетке.

Смешайте пудру с соком ягод и по капле добавляйте лимонный сок. Глазурь должна оставаться густой и глянцевой.

Покройте глазурью кекс и дайте ей застыть.
1 минута
1485 читали