6943 подписчика
Всем Доброго дня! Делюсь рецептом Морковного рулета со сливочным кремом.Вкусная закуска на праздничный стол и не только!
РЕЦЕПТ
Морковь - 500 г
Яйца куриные - 4 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Чеснок- по вкусу
Укроп - 5 веточек
👨🍳Как готовить
1)Морковь очистим, натрем на средней или мелкой терке. Пассеруем на сливочном масле минут 5-7. Морковь должна стать мягкой. Отставим в сторону, пусть остынет.
2)Яйца разделить на белки и желтки. Белки збиваем в крепкую пену.
3)Добавим взбитые белки и желтки к моркови.Солим, перчим.и аккуратно, движениями снизу вверх перемешаем. Получится воздушная масса.
4)Выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.Еще горячим, выкладываем морковный "корж" на стол, на который кладем чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором выпекался "корж". Накроем мокрым полотенцем и дадим ему остыть в таком виде.
5)Пока основа остывает, приготовим крем. Сливочный сыр комнатной температуры смешаем с нарезанной зеленью и натертым на мелкую терку чесноком. Крем готов!
Нанесем крем на остывший морковный "корж", и, помогая себе пергаментом, на котором он лежит, свернем плотным рулетом.Рулет выкладываем на фольгу и сворачиваем конфеткой.Кладем в холодильник на 1 час. Через час рулет вынимаем, нарезаем порционно.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал,впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍
1 минута
10 июня 2022
451 читали