Найти тему

А не приготовить ли сегодня на ужин итальянское блюдо❔


💥 Лазанья с фаршем и соусом бешамель 💥

Ингредиенты:

▫️ листы для лазаньи

▫️ мясной фарш – 300 г. 🥩

▫️ лук репчатый – 1 шт.

▫️ кетчуп – 2 ст. л. 🍅

▫️ сливки – 500 мл. 🍶

▫️ мука – 50 г.

▫️ сливочное масло – 50 г.

▫️ сыр пармезан натёртый – 150 г. 🧀

▫️ оливковое масло

▫️ соль, перец

Приготовление 🥣

Обжариваем фарш на медленном огне под крышкой 30-40 минут, предварительно добавив кетчуп, мелконарезанный лук, соль и перец.

Для соуса:

Сливки нагреваем почти до кипения, добавляем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё поочередно листы для лазаньи, фарш, соус и натертый сыр. Последним слоем должен быть лист для лазаньи. Смазываем его соусом и посыпаем сыром.

Затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 мин.

Подаем к столу, украсив зеленью 🌿

Приятного аппетита! 💙

Любите итальянскую кухню?
А не приготовить ли сегодня на ужин итальянское блюдо❔ 💥 Лазанья с фаршем и соусом бешамель 💥 Ингредиенты: ▫️ листы для лазаньи ▫️ мясной фарш – 300 г. 🥩 ▫️ лук репчатый – 1 шт. ▫️ кетчуп – 2 ст. л.
Около минуты