21 подписчик
А не приготовить ли сегодня на ужин итальянское блюдо❔
💥 Лазанья с фаршем и соусом бешамель 💥
Ингредиенты:
▫️ листы для лазаньи
▫️ мясной фарш – 300 г. 🥩
▫️ лук репчатый – 1 шт.
▫️ кетчуп – 2 ст. л. 🍅
▫️ сливки – 500 мл. 🍶
▫️ мука – 50 г.
▫️ сливочное масло – 50 г.
▫️ сыр пармезан натёртый – 150 г. 🧀
▫️ оливковое масло
▫️ соль, перец
Приготовление 🥣
Обжариваем фарш на медленном огне под крышкой 30-40 минут, предварительно добавив кетчуп, мелконарезанный лук, соль и перец.
Для соуса:
Сливки нагреваем почти до кипения, добавляем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё поочередно листы для лазаньи, фарш, соус и натертый сыр. Последним слоем должен быть лист для лазаньи. Смазываем его соусом и посыпаем сыром.
Затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 мин.
Подаем к столу, украсив зеленью 🌿
Приятного аппетита! 💙
Любите итальянскую кухню?
Около минуты
8 июня 2022