Найти в Дзене
2487 подписчиков

Как сделать чай из смородинового листа? Ферментировать или просто высушить? Почитала разные варианты - единого мнения нет. Кому-то сушёный лист сеном отдает, а кому-то ферментированный не вкусно. С сушкой конечно гораздо проще, разложил в темном месте, периодически переворачиваешь и ждёшь. А с ферментации надо ещё и заморочиться, не так-то это просто. Вот иван-чай ферментировали в прошлом году, оказалось очень вкусно, теперь только его и пьём, а вот со смородиной никак не могу определиться...

Как сделать чай из смородинового листа? Ферментировать или просто высушить? Почитала разные варианты - единого мнения нет. Кому-то сушёный лист сеном отдает, а кому-то ферментированный не вкусно.
Около минуты