Найти в Дзене
553,8 тыс подписчиков

Рецепт сочной моркови по-корейски


✔️Ингредиенты:

1 кг моркови

½ стакана растительного масла

1 головка чеснока

1 столовая ложка соли (без горки)

2 столовые ложки сахара

1 десертная ложка уксусной эссенции

1 чайная ложка красного молотого перца

1 чайная ложка чёрного молотого перца

✔️Приготовление:

1. Помойте и почистите морковь. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки. Если овощ суховат, замочите его на 2–3 часа в холодной воде. Морковь впитает влагу и вновь будет сочной. Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную. Натёртую морковь сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

2. Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри. Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.

3. Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте. На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки или просто двух вилок.

4. Нужно разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь. Готово!

А вы любите такую морковь?
Рецепт сочной моркови по-корейски ✔️Ингредиенты: 1 кг моркови ½ стакана растительного масла 1 головка чеснока 1 столовая ложка соли (без горки) 2 столовые ложки сахара 1 десертная ложка уксусной...
1 минута
4009 читали