Найти тему
554,8 тыс подписчиков

Малосольная скумбрия за один день


Приготовленная с добавлением всего лишь соли, сахара и специй, такая рыба получается невероятно аппетитной. А попробовать её можно уже спустя 24 часа.

✔️Ингредиенты:

Лаврушка 2 листа

Чёрный перец горошком 8–10 штук

Душистый перец горошком 5–6 штук

Соль 1 ст. ложка

Сахар 1 ст. ложка

Кориандр 1 ч. ложка

Вода 500 мл

Скумбрия 2 штуки

✔️Приготовление:

1․ В миску сложите лаврушку, оба вида перца, соль, сахар и кориандр. Ложку соли берите с горкой, а сахара — без.

2․ Добавьте кипяток и хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Остудите до комнатной температуры.

3․ Скумбрию промойте. Удалите голову, хвост и по желанию срежьте плавники. Выпотрошите рыбу и уберите чёрную плёнку из внутренней полости. Проще всего разделывать рыбу, когда она ещё не до конца оттаяла.

4․ Ещё раз хорошо помойте скумбрию, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками.

5․ Сложите рыбу в миску и залейте остывшим рассолом так, чтобы покрыть полностью. Накройте крышкой.

6․ Через 2–3 часа уберите в холодильник на 21–22 часа. Готовую рыбу храните в рассоле не дольше 2–3 дней.

Не любите малосольную рыбу? Попробуйте запечь скумбрию в духовке! А вот и рецепт.
Малосольная скумбрия за один день Приготовленная с добавлением всего лишь соли, сахара и специй, такая рыба получается невероятно аппетитной. А попробовать её можно уже спустя 24 часа.
Около минуты
105,6 тыс читали