554,8 тыс подписчиков
Малосольная скумбрия за один день
Приготовленная с добавлением всего лишь соли, сахара и специй, такая рыба получается невероятно аппетитной. А попробовать её можно уже спустя 24 часа.
✔️Ингредиенты:
Лаврушка 2 листа
Чёрный перец горошком 8–10 штук
Душистый перец горошком 5–6 штук
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Кориандр 1 ч. ложка
Вода 500 мл
Скумбрия 2 штуки
✔️Приготовление:
1․ В миску сложите лаврушку, оба вида перца, соль, сахар и кориандр. Ложку соли берите с горкой, а сахара — без.
2․ Добавьте кипяток и хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Остудите до комнатной температуры.
3․ Скумбрию промойте. Удалите голову, хвост и по желанию срежьте плавники. Выпотрошите рыбу и уберите чёрную плёнку из внутренней полости. Проще всего разделывать рыбу, когда она ещё не до конца оттаяла.
4․ Ещё раз хорошо помойте скумбрию, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками.
5․ Сложите рыбу в миску и залейте остывшим рассолом так, чтобы покрыть полностью. Накройте крышкой.
6․ Через 2–3 часа уберите в холодильник на 21–22 часа. Готовую рыбу храните в рассоле не дольше 2–3 дней.
Около минуты
13 июня 2022
105,6 тыс читали