Найти тему
131,9 тыс подписчиков

Заготовила зеленый лук на зиму. Без сушки и заморозки!


Зимой – будто свежий.

Привезла из деревни «падолишный» лук: тот, что остался случайно в грядках после сбора урожая. Осенью пашню перекопали, а по весне – то тут, то там, лучок этот самый и вылез. Охапка огромная, лук свежий, сочный, сладкий, ну, не выбрасывать же?

Заготовила зеленушки на зиму – после что в суп, что во второе класть, и даже в салаты можно. Красота!

Воспользовалась старым проверенным способом: лук я засолила.

Что делаем?

Лук моем, режем на колечки и укладываем слоями в банку: слой лука, слой соли. Соли не жалейте, сыпьте из ложки, чтобы был хороший пласт. Последним в банке – слой соли. Закупоривайте крышкой – и в холодильник. Крышку можно и капроновую - этот момент не принципиален.

Если есть укроп – можно сделать ассорти.

Преимущества у «соленого» способа тоже имеются: все витамины сохраняются без потерь. А блюдо, куда будете добавлять приправу, просто не солите после, и все будет хорошо.

Вам – удачи и хорошего настроения!
Около минуты
7256 читали