554,3 тыс подписчиков
Тушёный кролик с горчичным соусом
Мясо получается сочным, а бархатистый соус со сметаной отлично дополняет его.
✔️Ингредиенты:
Кролик 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 2 ст. ложки + для обваливания
Растительное масло 3 ст. ложки
Репчатый лук 1–2 штуки
Сухое белое вино 240 мл
Куриный бульон 500–600 мл
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Сметана 100 мл
Зернистая горчица 2 ст. ложки
✔️Приготовление:
1․ Кролика разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.
2․ В толстостенной сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку.
3․ Измельчите лук. Высыпьте в ту же сковороду и, часто помешивая, обжаривайте 3–5 минут.
4․ Посыпьте лук 2 ложками муки. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
5․ Влейте вино и 240 мл бульона. Помешивайте несколько минут до лёгкого загустения. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на тот же бульон.
6․ Введите оставшийся бульон. Добавьте немного соли и тимьян и доведите до кипения.
7․ Верните кролика в сковороду. Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 45–60 минут.
8․ Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
9․ В ту же сковороду добавьте сметану с горчицей. Оставьте на огне на 5 минут.
10․ Перед подачей полейте кролика соусом.
1 минута
12 июня 2022
3772 читали