Найти тему
554,3 тыс подписчиков

Тушёный кролик с горчичным соусом


Мясо получается сочным, а бархатистый соус со сметаной отлично дополняет его.

✔️Ингредиенты:

Кролик 1 штука

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Мука 2 ст. ложки + для обваливания

Растительное масло 3 ст. ложки

Репчатый лук 1–2 штуки

Сухое белое вино 240 мл

Куриный бульон 500–600 мл

Сушёный тимьян ½ ч. ложки

Сметана 100 мл

Зернистая горчица 2 ст. ложки

✔️Приготовление:

1․ Кролика разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

2․ В толстостенной сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку.

3․ Измельчите лук. Высыпьте в ту же сковороду и, часто помешивая, обжаривайте 3–5 минут.

4․ Посыпьте лук 2 ложками муки. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

5․ Влейте вино и 240 мл бульона. Помешивайте несколько минут до лёгкого загустения. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на тот же бульон.

6․ Введите оставшийся бульон. Добавьте немного соли и тимьян и доведите до кипения.

7․ Верните кролика в сковороду. Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 45–60 минут.

8․ Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

9․ В ту же сковороду добавьте сметану с горчицей. Оставьте на огне на 5 минут.

10․ Перед подачей полейте кролика соусом.

А вы любите кролика? Тогда для вас эта подборка.
Тушёный кролик с горчичным соусом Мясо получается сочным, а бархатистый соус со сметаной отлично дополняет его. ✔️Ингредиенты: Кролик 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 2 ст.
1 минута
3772 читали