18,6 тыс подписчиков
👩🍳 ПЕКУ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. Тесто нежное и пышное. Готовится просто.
🔶️ Использую для теста только небольшое количество растительного масла, и больше никаких жиров.
🔶️ Пирожки остаются свежими несколько дней.
, оставить👍 и комментарий✍️
⛔️ Если вы посчитаете, что видео слишком продолжительное, всегда можно увеличить скорость просмотра(например,на 1,25).Для этого в правом углу видео есть значок🔅❗️
⛔️ Но, нюансы ОЧЕНЬ важны, особенно, при изготовлении дрожжевого теста. Советую смотреть рецепт полностью❗️
🔷️Тесто:
🔸️25 г. свежих дрожжей(8 г.сухих)
🔸️640 г.муки в/с (4 стак.)
🔸️2 яйца (120 г.)
🔸️1 ст.л.сахара (40 г.)
🔸️1 ч.л.соли (10 г.)
🔸️1/2 стак.молока (125 мл.)
🔸️1/2 стак.воды (125 мл.)
🔸️1/2 стак.растит масла(100-125мл.)
🔷️Начинка:
🔸️400 г. куриной печени
🔸️Морковь-1 шт.
🔸️Лук-1 шт.
🔸️Растит.масло-50мл.
(для обжарки)
🔸️Вода(бульон)-50 мл.
🔸️Соль,зелень, специи-по вкусу
Около минуты
8 июня 2022
362 читали