554,4 тыс подписчиков
Рецепт классического лагмана
✔️Ингредиенты:
2 луковицы
3 моркови
1 перец
4 столовые ложки растительного масла
700 г баранины
4 помидора
2 стакана воды
соль, сахар, чёрный перец — по вкусу
5 картофелин
2 лавровых листа
по 2 веточки базилика, укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука
400 г лапши для лагмана
✔️Приготовление:
1. Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
2. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
3. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
4. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
5. Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
А по этой ссылке вас будут ждать ещё 6 рецептов этого сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.
1 минута
10 июня 2022
3421 читали