Найти тему
554,4 тыс подписчиков

Рецепт классического лагмана


✔️Ингредиенты:

2 луковицы

3 моркови

1 перец

4 столовые ложки растительного масла

700 г баранины

4 помидора

2 стакана воды

соль, сахар, чёрный перец — по вкусу

5 картофелин

2 лавровых листа

по 2 веточки базилика, укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука

400 г лапши для лагмана

✔️Приготовление:

1. Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

2. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

3. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

4. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

5. Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

А по этой ссылке вас будут ждать ещё 6 рецептов этого сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.
Рецепт классического лагмана ✔️Ингредиенты: 2 луковицы 3 моркови 1 перец 4 столовые ложки растительного масла 700 г баранины 4 помидора 2 стакана воды соль, сахар, чёрный перец — по вкусу 5 картофелин
1 минута
3421 читали