554,4 тыс подписчиков
Горячий свекольник с курицей на бульоне
Суп на бульоне из птицы получается сытным и ярким.
✔️Ингредиенты:
Куриные окорочка 2 шутки
Вода 2 л
Картофель 3–5 штук
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Свёкла 2–3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Уксус 9%-й 1–2 ч. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
✔️Приготовление:
1․ Курицу залейте холодной водой и отварите за примерно за 30 минут. Выложите окорочка на тарелку, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Бульон процедите.
2․ Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Всыпьте морковь и готовьте ещё 4–5 минут.
4․ Добавьте свёклу вместе с уксусом и двумя-тремя ложками бульона. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 15–20 минут.
5․ Положите в сковороду томатную пасту, а через 2–3 минуты — чеснок. Ещё через минуту снимите с огня.
6․ Вновь вскипятите бульон, опустите в него картошку и варите 15 минут.
7․ Добавьте обжаренные овощи и курицу. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и оставьте на огне на 5–7 минут.
1 минута
9 июня 2022
10,3 тыс читали