Найти тему
554,4 тыс подписчиков

Горячий свекольник с курицей на бульоне


Суп на бульоне из птицы получается сытным и ярким.

✔️Ингредиенты:

Куриные окорочка 2 шутки

Вода 2 л

Картофель 3–5 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свёкла 2–3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3–4 ст. ложки

Уксус 9%-й 1–2 ч. ложки

Томатная паста 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

✔️Приготовление:

1․ Курицу залейте холодной водой и отварите за примерно за 30 минут. Выложите окорочка на тарелку, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Бульон процедите.

2․ Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.

3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Всыпьте морковь и готовьте ещё 4–5 минут.

4․ Добавьте свёклу вместе с уксусом и двумя-тремя ложками бульона. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 15–20 минут.

5․ Положите в сковороду томатную пасту, а через 2–3 минуты — чеснок. Ещё через минуту снимите с огня.

6․ Вновь вскипятите бульон, опустите в него картошку и варите 15 минут.

7․ Добавьте обжаренные овощи и курицу. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и оставьте на огне на 5–7 минут.

Больше простых и вкусных рецептов первых блюд здесь.
Горячий свекольник с курицей на бульоне Суп на бульоне из птицы получается сытным и ярким.
1 минута
10,3 тыс читали