Найти тему

Разнообразие наше всё.


Есть разные любители кофе, кто-то однажды попробовал американо и теперь не представляет без него ни дня, а кому-то наоборот наскучивает один и тот же напиток и хочется экспериментов, именно для таких людей сегодня мы расскажем, как приготовить настоящий итальянский латте не выходя из дома.

Чтобы приготовить этот нежный и бодрящий напиток, достаточно выполнить несколько простых шагов:

1. Перемолоть зерна в кофемолке.

2. Всыпать полученную смесь в турку и залить холодной водой.

3. Варить, пока не начнет подниматься пенка на медленном огне.

4. Нагреть молоко примерно до 80°C, главное не вскипятить.

5. Взбить молоко венчиком до пышной пенки.

6. Половину молока наливаем в бокал, затем тонкой струйкой по краям разливаем наш эспрессо и сверху выкладываем готовую молочную пенку.

Поздравляем, Ваше утро обеспечно ароматнейшим свежесваренным кофе, остаётся пожелать отличного дня!
Около минуты