Найти тему

Салат из свежих овощей


Приготовление

10 мин

Маринование

15 мин

Ингредиенты

4 порции

Лук красный ялтинский

1 шт.

Уксус винный красный

2 ч. л.

Салат латук

1 пучок

Помидоры

2 шт.

Огурцы свежие

2 шт.

Редис

1 пучок

Перец сладкий красный

1 шт.

Подсолнечное масло нерафинированное

3 ст. л.

Семечки подсолнечника

2 ст. л.

Укроп

3 веточки

Соль

по вкусу

Перец черный свежемолотый

по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску, немного посолите, добавьте винный уксус, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Вымойте салатные листья, хорошо отряхните воду и промокните ­бумажными полотенцами – листья должны быть абсолютно сухими. Нарвите салат удобными для еды кусочками.

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками, огурцы и редис – кружочками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец дольками, а затем разрежьте каждую на 3–4 части.

Шаг 4

Выложите все овощи в салатницу, добавьте маринованный лук, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат подсолнечным маслом, посыпьте семечками, украсьте укропом и подавайте.
Около минуты