Салат из свежих овощей
Приготовление
10 мин
Маринование
15 мин
Ингредиенты
4 порции
Лук красный ялтинский
1 шт.
Уксус винный красный
2 ч. л.
Салат латук
1 пучок
Помидоры
2 шт.
Огурцы свежие
2 шт.
Редис
1 пучок
Перец сладкий красный
1 шт.
Подсолнечное масло нерафинированное
3 ст. л.
Семечки подсолнечника
2 ст. л.
Укроп
3 веточки
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску, немного посолите, добавьте винный уксус, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Вымойте салатные листья, хорошо отряхните воду и промокните бумажными полотенцами – листья должны быть абсолютно сухими. Нарвите салат удобными для еды кусочками.
Шаг 3
Нарежьте помидоры дольками, огурцы и редис – кружочками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец дольками, а затем разрежьте каждую на 3–4 части.
Шаг 4
Выложите все овощи в салатницу, добавьте маринованный лук, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат подсолнечным маслом, посыпьте семечками, украсьте укропом и подавайте.
Около минуты
19 июня 2022